Ягоды годжи рецепты | супы

 

Ягоды Годжи купить

 

   При приготовлении супов с использованием ягод Годжи, нужно учитывать несколько основных моментов:

Суп с ягодами Годжи1. Сами ягоды Годжи необходимо добавлять в суп в последний момент, перед выключением огня, чтобы максимально сохранить их оздоровительные свойства. После этого суп с ягодами Годжи должен настояться минут 15-20, для того, чтобы ягоды достаточно распарились и их вкус передался супу.

2. Оптимальными супами с применением ягод Годжи являются нежирные овощные и грибные супы. При приготовлении желательно использовать натуральные растительные жиры, в первую очередь оливковое масло, желательно, первого отжима, и избегать животных жиров.

3. Овощи и грибы, используемые при приготовлении супа должны быть свежими или, свежезамороженными. Не рекомендуется использовать консервированные овощи и грибы, поскольку используемые в промышленности консерванты могут резко снизить оздоровительное воздействие ягод Годжи.

4. Желательно стремиться к тому, чтобы суп был немного с кислинкой. Для этого рекомендуется добавлять немного лимона. Можно использовать щавель и другие натуральные продукты, добавляющие немного кислоты. Нежелательно использовать большое количество соли. Лучше применять натуральные специи в разумном количестве.

5. Пропорциональное соотношение ягод Годжи должно быть таким, чтобы в одной порции супа содержалось порядка 15-20 граммов сухих ягод Годжи.Старайтесь не переедать. Оптимальный объем одной порции супа - пиала небольших размеров. При этом усвояемость и ягод Годжи и других продуктов, содержащихся в супе будет максимальной. Ешьте суп с ягодами Годжи отдельно от другой пищи с перерывом не менее 40 минут.

6. Принимать в пищу желательно свежеприготовленный суп. Если Вы готовый суп храните в холодильнике а потом разогреваете, то тем самым подвергаете ненужному температурному воздействию ягоды Годжи. Если все же Вы решили разогреть суп, то делайте это на медленном огне, не позволяя супу нагреться до температуры выше 80 градусов, ни в коем случае не доводите суп с ягодами Годжи до кипения. Не разогревайте супы с ягодами Годжи в микроволновой печи, поскольку воздействие микроволнового излучения губительно сказывается на ягодах Годжи и на других полезных продуктах, богатых минералами и витаминами.

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены