Ягоды Годжи рецепты салаты

 

Ягоды Годжи купить

 

   Ягоды Годжи удачно сочетаются в салатах практически со всеми овощами и фруктами. Вы можете добавлять из в свои любимые салаты в пропорции, исходя из того, что одна порция салата должна вмещать 15-20 граммов сушеных ягод Годжи.

Овощные салаты с ягодами Годжи

Ягоды годжи рецепты овощной салат   Очень просто и быстро можно приготовить различные капустные салаты с ягодами Годжи. В самом простом варианте достаточно мелко нарезать листья капусты, смешать с нарезанным кольцами сладким луком. После этого добавить распаренные ягоды годжи, по вкусу соль, немного свежевыжатого сока лимона или грейпфрута и оливковое масло. В качестве вкусовой приправы к капустным салатам диетологи рекомендуют использовать листья базилика.

   В таком сочетании Вы быстро получите диетический легко усваиваемый организмом салат, насыщенный витаминами и антиоксидантами.

   Готовить салат желательно непосредственно перед приемом в пищу.

Фруктовые салаты с ягодами Годжи

Ягоды годжи рецепты фруктовый салат   Ягоды Годжи прекрасно усваиваются совместно с большинством сладких ягод и фруктов, добавляя фруктовым салатам специфический приятный вкус. В зависимости от сезона можно приготовить салат с клубникой, яблоками, цитрусовыми или в сочетании с несколькими из них. В клубничный сезон Вы легко можете приготовить салат с ягодами Годжи из клубники, нарезав ее дольками, добавив нарезанный кусочками киви и апельсин. Очень интересный вкус получается, если при этом добавить несколько листиков мяты.

   Нужно учитывать, что в других ягодах, используемых в салате, тоже содержатся витамины и антиоксиданты, поэтому при приготовлении фруктовых салатов расчетная разовая порция ягод Годжи должна быть чуть меньше, чем в овощных салатах. В зависимости от используемых ингредиентов 12 - 15 граммов сушеных ягод Годжи.

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены