Ягоды Годжи рецепты | напитки

 

Ягоды Годжи купить

 

Отвары с ягодами Годжи

Ягоды годжи рецепты напиток   Ягоды Годжи в отварах и настоях можно использовать как отдельно, так и в составе с другими ингредиентами.

   Если Вы готовите отвар только из ягод Годжи, то необходимо залить 25-30 граммов сушеных ягод стаканом кипяченой воды температурой не более 80 градусов. Настаивать желательно не менее 20-25 минут. Принимать вовнутрь как отвар, так и сами ягоды.

   Если Вы готовите отвар из нескольких ингредиентов, то необходимо учесть, что у каждого из них своя оптимальная температура и время заваривания.

   Для примера приведем популярный рецепт пряного имбирного чая с ягодами Годжи. Для его приготовления возьмите 300 граммов воды, добавьте чайную лодку свежего тертого корня имбиря, выдавите половину лимона, оставшуюся цедру тоже бросьте в воду. Доведите до кипения, после чего снимите с огня, накройте и оставьте на 5 минут. Через 5 минут добавьте 25-30 граммов ягод Годжи и одну столовую ложку меда. Перемешайте, накройте и оставьте настаиваться еще 20 минут. После этого пряный имбирный чай с ягодами Годжи готов к употреблению.

Соки и муссы с ягодами Годжи

Ягоды годжи рецепты соки муссы   Вы можете добавлять 15-20 граммов ягод Годжи на стакан при приготовлении муссов и соков на основе любых свежих или свеже - замороженных ягод или фруктов. Пить такие напитки рекомендуется сразу после приготовления. При длительном их хранении, даже в холодильнике, витаминные и антиоксидантные свойства ягод Годжи значительно снижаются. Перед те, как добавить ягоды Годжи в блендер, их рекомендуется ненадолго замочить в теплой не горячей воде, чтобы ягоды немного размягчились и напиток получился равномерным и без твердых кусочков.

   Ягоды Годжи хорошо сочетаются практически со всеми другими ягодами и фруктами. Популярны напитки на базе черники, ежевики, малины, клубники. Известны рецепты овощных муссов с использованием ягод годжи, очень популярен шпинатный мусс.

   Необходимо помнить, что многие ягоды, хоть и в гораздо меньшей степени, чем ягоды Годжи, тоже обладают антиоксидантными свойствами. Поскольку все лишние антиоксиданты организмом не усваиваются, то не рекомендуется перебарщивать.

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены