Ягоды Годжи рецепты мясные блюда

 

Ягоды Годжи купить

 

   Достаточно популярны различные мясные блюда с ягодами Годжи. Вместе со специями ягоды Годжи добавляют мясу приятный оригинальный вкус. Вы легко сможете найти рецепты самых разных мясных блюд с использованием ягод Годжи.

 Что необходимо учитывать при приготовлении мясных блюд с ягодами Годжи.

ягоды годжи мясные блюда   Употреблять в пищу мясные блюда с ягодами Годжи нужно отдельно или с луком и овощами. Мясо плохо совмещается с кашами, хлебом, картофелем, макаронами. Соответственно и мясо и ягоды Годжи хуже усвоятся Вашим организмом, если Вы съедите их вместе с этими продуктами. Желателен перерыв не менее 40 минут.

   Мясные порции должны быть небольшими, 100-150 граммов мяса за один раз. При этом кислотность в желудке практически не повышается и это не влияет отрицательно на усваиваемость витаминов и других полезных веществ, содержащихся в ягодах Годжи. Одна порция мясного блюда должна включать 10-15 граммов ягод Годжи.

   Для блюд с ягодами Годжи желательно использовать не очень жирное, диетическое мясо, например телятину или мясо птицы. Мясо лучше варить на пару, или, хотя бы просто варить, в крайнем случае, тушить, но не жарить. Применять только натуральное, желательно растительное масло (например, оливковое) и другие натуральные продукты, натуральные специи без усилителей вкуса, не пересаливать.

   В процессе приготовления не подвергать ягоды Годжи излишней термообработке. Добавлять их в практически приготовленное блюдо в последний момент, можно предварительно распарив при температуре не выше 80 градусов, чтобы максимально сохранить содержащиеся в них полезные для организма вещества.

   Принимать в пищу желательно свежеприготовленное мясное блюдо. Если все же Вы решили разогреть его после холодильника, то не использовать для этого микроволновую печь (она практически полностью разрушает структуру ягод Годжи), подогревать на медленном огне до температуры не более 80 градусов.

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены