Ягоды Годжи рецепты каша

 

Ягоды Годжи купить

 

   Ягоды годжи можно использовать при приготовлении любых зерновых каш. Основным моментом является то, что, для максимального сохранения их свойств, сами ягоды необходимо отдельно пропарить при температуре не более 80 градусов и добавлять их непосредственно в кашу не более, чем за 5 минут до окончания готовки. Кроме того необходимо использовать только натуральные продукты проверенного качества. Естественно, что ягоды Годжи необходимо использовать в соответствии с дневной нормой.

   В качестве иллюстрации приводим рецепт приготовления рисовой каши с ягодами Годжи.

Рисовая каша с орехами и ягодами Годжи

Ягоды годжи рецепты рисовая каша   Ингредиенты:

- Рис, желательно неочищенный (он намного полезнее, об этом много написано в литературе, рекомендуем почитать) - 1 стакан

- Сушеные ягоды необработанные без сахара (вишня, черника, в общем все, что Вам нравится) - 3 столовых ложки

- Орехи грецкие, очищенные, нарезанные кусочками -1/4 стакана

- Ягоды Годжи - 1,5 столовых ложки

- Масло оливковое, желательно Extra Virgin - 2 столовых ложки

   Перед приготовлением рис замочить на 8-10 часов и хорошенько промыть. Залить 4 стаканами воды, добавить соль по вкусу. Варить на слабом огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая. За 15 минут до готовности риса добавить в него сушеные ягоды (предварительно промыть), кроме ягод Годжи, орехи и оливковое масло, перемешать. Ягоды Годжи замочить отдельно в небольшом количестве горячей воды температурой 75-80 градусов на 2 минуты. Воду слить, ягоды Годжи добавить в кашу, после чего перемешать и выключить огонь. Дать настояться под крышкой.

   При приготовлении других зерновых каш, количество воды и время приготовления в соответствии с рецептом. Все остальное аналогично тому, как описано в рецепте рисовой каши с орехами и ягодами Годжи.

   Напоминаем, что блюда, приготовленные с использованием ягод Годжи желательно принимать отдельно небольшими порциями (в пределах одной небольшой пиалы на человека) и не запивать. Перерыв до и после приема другой пищи не менее 40 минут.

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены