Ягоды Годжи рецепты | Выпечка, кондитерка

 

Ягоды Годжи купить

 

Домашний шоколад с ягодами Годжи

Шоколад с ягодами годжи   Сегодня несколько европейских компаний выпускают шоколад с ягодами Годжи. Как оказалось, ягоды Годжи хорошо усваиваются вместе с какао. Основные отличия такого шоколада от того, который продается в наших супермаркетах, кроме, конечно, наличия в плитках ягод Годжи, это использование только натуральных продуктов, отказ от искусственных загустителей и сахарозаменителей. Как правило, такой шоколад содержит минимальное количество сахара и на вкус практически не сладкий.   Но все равно, он с успехом заменяет кондитерский шоколад, при этом давая организму весь спектр витаминов и минералов, содержащихся в ягодах Годжи.

   Стоит фирменный шоколад с ягодами Годжи достаточно дорого. При этом изготовить самому небольшие шоколадки на основе какао - порошка достаточно несложно. Рецепт домашнего шоколада на основе натуральных продуктов Вы найдете без труда, а, добавив ягоды годжи и тертый или молотый орех, получите вкусные и полезные шоколадные изделия по разумной цене.

Торт с ягодами Годжи

Ягоды Годжи рецепты торт   Вы можете включить ягоды Годжи в состав любого торта, который обычно готовите. Главное условие - не нужно забывать, что, если Вы добавите ягоды Годжи в тесто, а потом отправите торт в духовку, то ягоды подвергнутся значительной термической обработке, что наверняка приведет  к изменению внутренней структуры содержащихся в ягодах Годжи витаминов и полисахаридов. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять ягоды Годжи после термической обработки. Если Вы готовите слоеный торт или пирог, то можете добавить ягоды в крем между слоями. Если торт цельный, то ягоды Годжи можно положить сверху вместе с кремом, кокосовой стружкой и так далее. При приготовлении торта желательно использовать исключительно натуральные продукты и минимум сахара, иначе это может отрицательно сказаться на усвояемости ягод Годи.

   Если Вы решили готовить кексы, булочки или пироги, добавляя ягоды Годжи в тесто, то имейте ввиду, что часть своих целебных свойств они все таки утратят.

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены