Ягоды Годжи как употреблять

 

Ягоды Годжи купить

 

Сколько употреблять

Ягоды Годжи как употреблять   Настоящие ягоды Годжи, которые были выращены в специализированных хозяйствах в Китае, были пересортированы и просушены в соответствии с традиционной технологией, правильно хранились и обрабатывались, перед приемом в пищу ни в какой дополнительной обработке не нуждаются.

   Для взрослого человека ежедневная норма приема составляет 40-50 граммов сухого вещества. Желательно этот объем разделить на 2 порции, например, утром и вечером. Ягоды приятны на вкус, ощущения при жевании напоминают изюм, так что нужно просто тщательно прожевать и проглотить.
Можно предварительно замочить сушеные ягоды в теплой (желательно не горячей) воде минут на 20-30.

Рецепты применения

   Для похудения многие рекомендуют различные салаты и смеси с сушеными плодами Годжи. В традиционной китайской медицине это не приветствуется, китайцы приверженцы раздельного приема ягод Годжи, но очень многие из тех, кто применяет их для похудения и нормализации обмена веществ в организме, отзываются о результатах смесей положительно. Если Вы хотите использовать эти ягоды в смесях, рекомендуем это делать только с натуральными продуктами. Нежелательно использовать при этом сахар и соль, и уж, тем более, пищу, содержащую вещества химического происхождения, как то загустители, усилители вкуса и так далее. Не секрет, что, если Вы ответственно занимаетесь своим здоровьем и фигурой, от такой пищи желательно вообще отказаться.

Измельчение ягод Годжи

   Если Вы хотите измельчить сухие ягоды, чтобы использовать в смесях и салатах, то имейте ввиду, что делать это необходимо непосредственно перед приемом их в пищу, поскольку после измельчения на воздухе начинают происходить процессы окисления, которые в значительной мере снижают эффект воздействия Годжи на организм. В традиционной китайской медицине для измельчения ягод Годжи, как и целого ряда других растительных плодов, не рекомендуется использовать металлическую посуду и инструменты. В Китае существуют специальные деревянные ступки, предназначенные для измельчения, поскольку считается, что контакт с любым металлом кроме золота и серебра ухудшает лечебные свойства ягод.

Как заваривать ягоды Годжи

Ягоды Годжи как заваривать   Нужно иметь ввиду, что при термической обработке некоторые свойства микроэлементов и биологически активных веществ, содержащихся в сухих плодах Годжи, ухудшаются. Но отвар из ягод лучше усваивается организмом. Поэтому мы рекомендуем Вам самому для себя определить, в каком виде их воздействие на Ваш организм наиболее благотворно.

   Что касается непосредственно заваривания, то сущеные плоды Годжи необходимо залить горячей водой в пропорции порядка 150 граммов воды на 20 граммов ягод. Отвар должен настояться не менее 20 минут, многие заваривают в термосе. Характерным признаком того, что отвар готов к употреблению является его желтый цвет. Некоторые любят просто добавлять несколько штук ягод Годжи при заваривании чая. Рекомендуются при этом чистые сорта чая без ароматизаторов и красителей.
В пищу употребляют как сам отвар, так и ягоды из него.

   В интернете Вы найдете массу рецептов каш и супов с добавлением ягод Годжи. Вреда от этого не будет, но все же, в традиционной китайской медицине это не приветствуется. Существуют рецепты спиртовых настоек на основе Годжи. Организм каждого человека индивидуален. Есть желание - экспериментируйте. Еще раз повторимся, что лучше всего ягоды Годжи усваиваются и благотворнее всего влияют на организм, если их не подвергать никакой обработке и ни с чем не смешивать.

   Последнее время в продаже появились свежезамороженные ягоды Годжи. Нужно иметь ввиду, что свежесорванные настоящие лечебные ягоды Годжи в пищу употреблять нельзя, поскольку в них достаточно высокое содержание токсичных веществ. При правильной просушке их содержание резко снижается, поэтому сушеные ягоды можно принимать в пищу, не боясь отравиться. Как решена эта проблема при производстве свежезамороженных ягод , мы не знаем. Есть подозрение, что в этом случае используются так называемые пищевые сорта Годжи. Но в традиционной китайской медицине они вообще не считаются лечебными.

 

Ягоды Годжи купить

 

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены

Медицинская доска объявлений. Каталог медицинских сайтов. Каталог статей.