Настоящие ягоды Годжи как отличить

 

Ягоды Годжи купить

 

Как не спутать настоящие ягоды Годжи с другими ягодами

Настоящие ягоды годжи   Визуально настоящие ягоды Годжи очень похожи на ягоды барбариса обыкновенного. Некоторые недобросовестные продавцы продают сушеный барбарис под видом сушеных плодов Годжи. Отличить очень просто: у барбариса одно крупное зернышко, у Годжи, если это действительно они, их несколько, до десятка, и они мелкие.

   К сожалению, отличить качественные лечебные настоящие ягоды от ягод Годжи пищевых сортов и просто некачественных значительно тяжелее. Но мы попробуем дать несколько советов.

Как проверить, что ягоды Годжи настоящие

   Цвет настоящих сушеных ягод должен быть красным, но не ярким и уж тем более не бордовым, а именно красным. Кроме того, цвет должен быть однородным. Наличие пятен и точек на поверхности ягод говорит о том, что либо при их выращивании использовались химические удобрения и инсектициды, что недопустимо для настоящих ягод Годжи, либо о том, что была нарушена технология сушки и хранения, что тоже недопустимо, поскольку при этом теряется до 80% их уникальных свойств. Настоящие ягоды Годжи размерСвоевременно собранные, пересортированные и просушенные в соответствии с технологией ягоды Годжи похожи одна на другую. Цвет одной ягоды не должен сильно отличаться от цвета другой.

   Вкус приятный кисловато-сладкий.

   Размер. Все серьезные производители настоящих ягод Годжи проводят их сортировку по размеру. Традиционно считается, что оптимальный размер 12-15 мм. При этом важна именно равномерность размеров отдельных ягод, которая характеризует качество сортировки. То есть, если в одной упаковке встречаются сушеные ягоды и 6 и 12 мм, это значит, что сортировка производилась не качественно, соответственно это характеризует общий уровень отношения производителя к своей работе.

Настоящие ягоды Годжи как отличить   На ощупь настоящие ягоды Годжи должны быть хорошо и равномерно просушены, но не должны быть жесткими, поскольку это говорит о том, что их либо пересушил производитель, либо их неправильно хранили.

   Наличие посторонних примесей. В упаковке настоящих ягод Годжи не должно быть засохших листьев, веток и, тем более, других инородных предметов. Уважающий себя производитель всегда уделяет внимание чистоте продукта.

   И еще. Потрите сухую ягоду увлажненными руками. На руках не должно остаться следов краски. При заваривании, вода окрашивается в желтоватый цвет, но не сразу, а минут через 10-15. При заваривании ягоды должны всплывать а не ложиться на дно.

 

Ягоды Годжи купить

 

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены