Гуарана (жидкий каштан) купить. Доставка в любой населенный пункт Новой почтой. В Киеве доставка домой курьером

Гуарана жидкий каштан купить Киев Днепропетровск Запорожье

          Гуарана, жидкий каштан

              

              банка 150 грамм

 

  1 банка по 199 Грн.

 

 

  от 2 банок по 185 Грн.

 

 

             ______________________________________ 

 

     Звоните прямо сейчас

 

Ягоды Годжи купить телефон

 

        или оставьте заказ

 
       Ягоды Годжи купить

 

Гуарана жидкий каштан купить в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, по всей Украине по лучшей цене

Только у нас! Курьерская доставка гуараны по городу для жителей Киева

Стоимость доставки зависит от расстояния от центра Города. Для Киева  - не более 35,00 Грн.

В любой населенный пункт Украины

Ваш товар мы отправим Новой почтой или с помощью любой другой удобной для Вас службы курьерской доставки по Украине с ближайшего к Вашему городу склада в Киеве или Запорожье.

   Исследования показали, что в рационе индейцев населявших бассейн Амазонки было в три-четыре раза меньше белковой пищи, чем в то же время у жителей Европы. А если учесть, что индейцы не имели технологии производства сахара, возникает вопрос, каким образом коренные жители Южной Америки восстанавливали энергетический баланс, откуда брали силы для тяжелой изнурительной работы?

   Ответ на этот вопрос достаточно прост, особое место в рационе южноамериканских индейцев занимали энергетические напитки – кофе, мате и, конечно, же гуарана (жидкий каштан).
Что такое гуарана?

   Гурана (порт. guaraná, лат. Paullinia cupana) – вьющаяся лиана, произрастающая в бассейне реки Амазонки на территории Бразилии, Парагвая, Перу, Венесуэлы и Колумбии. В диком виде «древесный альпинист» способен взбираться на высоту до 10 метров. На плантациях высоту растений ограничивают двумя-тремя метрами, для удобства сбора урожая. Основным производителем гуараны (жидкого каштана) является Бразилия.

   Плоды гуараны – ягоды размером с крупную виноградину желто-коричневого цвета с ярко-красной верхушкой. Компоненты пригодные для приготовления напитка находятся исключительно в семенах. Поэтому в процессе производства ягоды вымачивают, потом извлекают семена, семена гуараны поджаривают и перетирают в порошок. С незапамятных времен в качестве терки индейцы использовали небную кость рыбы арагаймы, которая водится тут же в Амазонке.

   Порошок гуараны с давних пор использовался амазонскими племенами, как пищевая  добавка. Его добавляли при приготовлении прохладительных и тонизирующих напитков. В настоящее время в Бразилии, кроме приготовлении тонизирующего напитка,  порошок гуараны добавляют в кондитерские изделия, очень популярны конфеты с гуараной, жевательная резинка и зубная паста.

   Состав семян гуараны

   В состав семян гуараны входят кардиостимуляторы теофиллин и теобромин, вещество очень сходное с кофеином – гуаранин, а также другие психоактивные компоненты – сапонины и дубильные вещества.
Теофиллин – мышечный стимулятор, практически не затрагивающий нервную систему. В малых дозах содержится в чае, мате, какао. Но в совокупности с гуаранином, который отсутствует в вышеперечисленных растениях производит более эффективное стимулирующее действие.
Теобромин – алкалоид пуринового ряда, способствует восстановлению энергетических запасов организма, а также повышает концентрацию внимания.
   Гуаранин – вещество сходное по своему химическому составу с кофеином, но в отличие от последнего не вызывает раздражательной реакции желудочно-кишечного тракта. Его употребление не вызывает изжогу и не противопоказано при  желудочно-кишечных заболеваниях. Содержание гуаранина в гуаране в 3-4 раза превышает содержание кофеина в кофе.

   Полезные свойства гуараны

   Гуарана с доколумбовых времен использовалась индейцами амазонских племен в качестве лекарственного средства. Индейские знахари, приготавливая различные отвары из семян гуараны, лечили мигрени, лихорадки, артриты и артрозы, гипертонию и даже диарею.
Гуарана является мощнейшим антиоксидантом, омолаживает клетки организма, стимулирует обмен веществ, способствует выведению шлаков и токсинов из организма и как следствие, помогает высвободить большее количество энергии.

   Экспериментально доказана способность гуаранина снижать аппетит. В совокупности с высвобождением энергии это дает организму возможность здоровой потери веса, меньше есть, больше двигаться. Гуаранин еще называют «лекарством от гиподинамии».

   Кроме того применение гуараны положительно сказывается на когнитивных способностях человека. Улучшается бодрость, память, настроение.

   Результаты исследований свойств гуараны

   С начала ХХ века учеными и медиками разных стран проводились эксперименты по изучению свойств экстракта гуараны. В 1997 году было проведено исследование воздействия экстракта гуараны на крыс. В результате исследования выяснилось, что группа крыс, получавшая в пищу добавку гуараны, развивалась быстрее и физически лучше, чем контрольная группа. Кроме того, группа крыс, принимавшая экстракт гуараны, обладала лучшей памятью.

   В июне 2001 года в США Управлением по контролю качества продуктов и лекарств (FDA — Food and Drug Administration)  было проведено исследование, изучавшее влияние гуараны на снижение массы тела человека. В результате эксперимента было отмечены следующие результаты: в группе, которая принимала в качестве добавки экстракт гуараны, средняя потеря массы составила 5,1 килограмм по истечении 45 дней, а в группе плацебо за тот же период средняя потеря массы составила менее чем полкилограмма.

   В 2007 году были проведены исследования на человеке, в процессе которых изучалось воздействие различных доз экстракта гуараны на человеческий организм. Исследуемые пациенты были разделены на четыре группы по количеству применяемого в течение дня экстракта гуараны (37,5 мг, 75 мг, 150 мг и 300 мг). Применение первых двух доз показало положительное воздействие на память, концентрацию, бодрость и настроение. В группах применявших более 150 мг было отмечено существенное улучшение познавательных способностей.

   В Бразильском университете экстракт гуараны исследовался, как медицинский препарат. В результате исследования выяснилось, что гуарана препятствует снижению промбоксана на 37%.
Другие клинические исследования указали на антиокислительное и антибактериальное действие гуараны.

   Применение гуараны для похудения

   За счет чего достигается эффект похудения при применении гуараны?

Во-первых, содержащиеся в гуаране вещества способствуют расщеплению жировых клеток, ускорению обменных процессов в организме и увеличению расхода энергии.

Во-вторых, постоянное применение гуараны способствует укреплению иммунной системы и как следствие, повышает физическую активность и выносливость в целом.

В-третьих, комплекс веществ, содержащихся в гуаране, способствует снижению аппетита, стимулирует пищеварительные процессы и помогает организму эффективно усваивать необходимые питательные вещества.

И наконец, гуарана способствует очищению организма на всех уровнях

   Благодаря всем этим свойствам жидкий каштан (гуарана), за достаточно короткий период достиг невероятной популярности на рынке продуктов для похудения. Кроме того в Соединенных Штатах Америки гуарана получила статус «generally recognized as safe», что безусловно говорит о безопасности продукта для здоровья человека.

   Применение и рекомендуемые дозы

   Гуарана (жидкий каштан) – чрезвычайно высокоэнергетический продукт. Поэтому при его приеме следует придерживаться определенных правил. Нужно понимать, что эффект похудения не напрямую зависит от количества употребляемой гуараны. Не следует допускать передозировок. Рекомендуемая дневная доза порошка гуараны – два раза в день по половине чайной ложки.

   Порошок гуараны можно добавлять практически во все виды продуктов. В соки, напитки, кефиры, йогурты и даже супы и вторые блюда.

   Единственное исключение, не следует принимать порошок гуараны на ночь, могут возникнуть проблемы со сном.

   При правильном употреблении в рекомендуемых дозах, за месяц можно добиться снижения веса до 5-7 килограммов.

Противопоказания

   Применение гуараны противопоказано женщинам в период беременности, а также грудного вскармливания, людям страдающим кардиологическими заболеваниями, а также психическими расстройствами.

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены